虎溪信息门户网

首页 » 美食 » 正文 »

mmg4358cc-从市委书记转任市委巡视员的他,退休3年后还是栽了

2020-01-03 12:07:46 热度4989

mmg4358cc-从市委书记转任市委巡视员的他,退休3年后还是栽了

mmg4358cc,作者|蔡万依

内蒙古通辽反腐值得关注。

据内蒙古纪律检查监督委员会10月16日报告,内蒙古自治区通辽市委员会前秘书傅铁钢因涉嫌严重违纪,目前正在接受纪律审查和监督。

在傅铁钢被调查之前,通辽市委常委、政法委书记辛金山被调查。

这两位搭档的前腿和后腿都接受了检查,在他们的职业生涯中也有一个“巧合”——2011年,58岁的傅铁钢和59岁的辛金山辞去了通辽市委书记和政法委书记的职务,成为通辽市委巡视员。

傅铁钢,男,汉族,中共党员,1953年4月13日出生,66岁,黑龙江省讷河市人,大学学历,1970年12月加入工作,1977年1月加入中共。

公共信息显示,他早年是工人、车间主任、工厂团支部书记等。他后来是黑龙江省莫里达瓦旗宣传部长兼团委副书记。三年后(1977年3月),24岁的他去黑龙江大学中文系学习汉语和文学。

大学毕业后,他去内蒙古工作。从那时起至2016年12月,他在内蒙古工作了36年。

微信账号:我们政治注意到傅铁钢曾在通辽市、呼伦贝尔市和乌兰察布市工作。

1999年8月,傅铁钢被任命为通辽市委常委、组织部部长。2000年3月,他成为呼伦贝尔团委委员兼组织部部长。2002年2月,他被提升为呼伦贝尔市委副书记。

2003年3月,50岁的傅铁钢第一次执掌当地政府,成为乌兰察布市长。在担任市长三年(2006年9月)后,他回到通辽,并于2007年3月成为通辽市市长。

第二次去通辽,他工作了10年(从2006年9月到2016年12月)。

一个细节是,2010年5月,傅铁钢从市长一职晋升到通辽市委书记一职,但他在这个职位上工作不到9个月。2011年2月,58岁的傅铁钢辞去通辽市委巡视员一职。

这种情况并不常见。

2016年9月,ICAC观察在当地领导人上任不到一年甚至三个月后离职。“文章提到:

2011年,58岁的内蒙古通辽市委书记傅铁钢被免职,取而代之的是一名市政督察。当时,官员们表示,这是根据今年和明年国家党政领导班子变动文件的精神,以及地方联盟城市领导班子的实际建设而决定的。

郑志军注意到傅铁钢担任了两年市政督察:

△傅铁钢官方简历

傅铁钢不是第一个倒下的通辽市委书记。

在傅铁钢第二次访问通辽之前,莫建成在通辽工作多年(2000年2月至2004年12月),曾任通辽市副书记、副市长、市长和市委书记。

离开通辽后,莫建成成为内蒙古党委常委。2010年4月,他搬到江西省担任江西省委副书记。他于2015年12月移居北京,成为财政部中央纪律检查委员会纪律检查小组组长。他在2017年8月接受了检查。

2019年1月,莫建成被判处14年监禁。一个细节是,根据庭审,莫建成积累财富的第一份工作是“通辽市委副书记兼副市长”。

在傅铁钢被检查之前,他的几个下属相继被检查。

2015年11月3日,原通辽市副市长许亚林接受调查——傅铁钢任通辽市市长兼市委书记时,许亚林任通辽经济技术开发区党委书记。

2011年8月,傅铁钢被调任市督察长后不久,许亚林加入了市委常委。有趣的是,这次调整后不到两年。许亚林退出常委会,成为副市长。

2018年7月,许亚林被判处无期徒刑。

法院认定,2001年至2015年间,许亚林在多个岗位上积累了巨额资金,包括大连镇党委书记、通辽市科尔沁区副区长、通辽经济技术开发区管委会书记、通辽市副市长。

2019年6月30日,退休近3年的通辽市委常委、政法委书记辛金山接受调查。在他接受调查的当天,第十五中央扫黄队结束了对内蒙古为期一个月的监督。

新金山是傅铁钢的下属。在傅铁钢担任市长和市委书记期间,辛金山是政法委书记。

新金山和傅铁钢在他们的公务生涯中有一个共同点。

2011年8月,在傅铁钢辞去市委书记、成为市委巡视员六个月后,辛金山也辞去了政法委书记的职务,成为通辽市委巡视员,不到两年后退休。

三角洲新金山官方简历

信息|新华社人民网、中央纪律检查委员会国家监督委员会等。

返回顶部