虎溪信息门户网

首页 » 母婴育儿 » 正文 »

注册即送体验金网站-婚内出轨得不到原谅,殊不知“这句话”才是压垮婚姻的稻草

2020-01-11 16:04:58 热度1367

注册即送体验金网站-婚内出轨得不到原谅,殊不知“这句话”才是压垮婚姻的稻草

注册即送体验金网站,导读:"出轨"两个字,对于任何一个家庭来说,都是一场打击。更令人唾弃的是,有的人在被发现出轨之后,依然心怀侥幸,这着实可恶!

01

"出轨"是一个现代婚姻频繁出现的名词。对于出轨之后的婚姻,夫妻二人中那个被配偶背叛的人,才最是痛苦。

朋友阿秀最近心情很差,原因正是因为婚姻中经历了一次巨大的冲击。

阿秀今年33岁,22岁那一年认识了丈夫阿海,两人经过3年的恋爱之后25岁结婚。

婚后阿秀跟着丈夫去了深圳做生意,两人的文化程度都不算高,勉强中学毕业,在深圳做的都是小本生意。什么卖奶茶、卖女装、卖煎饼果子,只要能赚钱,统统都做过。

在深圳拼搏了将近十年,两人现在在一个社区经营一个小便利店,平时白天阿秀一个人看店。丈夫后来就去找了份不用加班的工作,工资虽少,但一个月也有好几千块,晚上丈夫会帮助阿秀一起看店。

日子虽然有点苦,但是对于阿秀夫妻俩来说,能够在深圳这个地方立足还是比较满足的。

阿秀是个比较传统的女人,她觉得女人就是要对男人好。所以家里买了好吃的就让丈夫先吃,只要有空去商场就给阿海买价格不菲的名牌衣服,而阿秀自己一件像样的衣服都没有。

阿秀白天在便利店,又要打理店铺,又要带孩子,有的时候忙起来连饭都吃不上。阿秀每次都不点外卖,就吃一个店里的茶叶蛋,觉得又省钱有营养。

后来阿秀的妈妈来看女儿,心疼的不得了,就把阿秀才三岁的孩子接回老家了。

02

阿秀是怎么发现阿海出轨的呢?并不是无迹可寻的。

首先,这段时间阿海首先变得爱打扮了,每天上班的时候都要好好的整理自己的形象。

其次家里的银行账户划账很不正常,三万两万的划,不到3个月的时间已经划走了十几万。

虽然阿秀他们也能挣得来这笔钱,但是却要日积月累,省吃俭用好长时间才能存的下的。而且阿秀至今在深圳是租房子的,甚至在老家也是没有房子的。来深圳打工的原因之一,就是要趁着年轻挣一笔钱,回老家买套房子。

于是阿秀发现阿海划走钱的时候就长了个心眼,开始留意阿海的手机。以往阿秀从来不看阿海的手机的,所以阿海也没有刻意的掩饰自己的手机。

有一天晚上,阿秀半夜上厕所,发现阿海的手机亮了,打开一看,原来真的有情况,有个女人半夜发着不堪入目的调情语句。不仅如此,聊天记录显示,阿海隔三差五都在给这个女人转账。

03

阿秀犹如晴天霹雳,她虽然有点心理准备,但是没有想到居然都是真的。阿秀觉得自己简直是嫁给了一头白眼狼,当初两人结婚时分文无有,阿秀看着阿海体贴,所以真的是为了爱情嫁的。结婚时没有彩礼,没有婚礼,甚至连一件新衣服都舍不得买,因为两人要去深圳讨生活,需要储备资金。

自己陪着他省吃俭用,自己陪着他同甘共苦,自己陪着他走过人生中最为艰难的日子。没想到,现在日子刚刚好过了一点,就开始出轨,还给女人花了那么多钱。

而平时别说给自己买东西了,就连给孩子买奶粉还要计较一下的阿海,居然心甘情愿给别的女人花了这么多的钱。

阿海得知阿秀已经知道他出轨之后,非常冷静,平静的提出离婚,孩子不要,资产平分。

阿秀觉得这真的是太搞笑了,你是出轨方还想着要资产平分?

可是阿海却振振有词,说阿秀跟不上自己的节奏才导致他移情别恋。

阿秀盘点了一下便利店的存货和流动现金,钱也剩的不多,先前也被阿海折腾掉了不少。于是阿秀非常大胆的请了律师,咨询离婚事宜,让律师专门处理这件事情。

04

律师接手之后,开始取证阿海出轨的证据,不取证不知道,一取证才发现阿海出轨的对象居然是一个酒吧推销酒水的女子。

倒没有对这个行业有偏见,但是凭着多年的工作经验和常识,律师就断定阿海可能隔断时间要反悔,他的婚外情走不长。

果然两人在闹了离婚之后,阿秀把存款申请冻结,阿海拿不出钱之后,没过多久婚外情对象开始闹着要分手。

于是现在的情况是,阿秀同意离婚,但是要走法律程序,之前阿海随意支配两人共同财产、以及阿海的出轨,都要赔偿阿秀。而阿海现在死活不离婚了,他哀求、痛哭、保证,恳求阿秀的原谅,并一再保证不会再犯。

起先阿秀还念及多年的感情和家中的孩子,说,"既然你要和她分手断得干净,那我们回老家,我把店铺盘给别人。"

可是阿海不同意,他说回老家之后就找不到现在的工作了。

阿秀失望至极,"出轨就要付出代价,要么回老家,要么离婚!"

阿秀在跟我说的时候,讲到:"他哪里是怕回老家找不到工作,他是怕和那个女人彻底没有联系了,留在深圳还有机会啊。这个男人我算是看透了,对他再好再掏心掏肺,他就是不觉得我对他好。可是人家只问他要钱,他就高兴的不得了,觉得那就是爱情。反正我是不会再要这个男人的,太恶心了。"

现在的阿秀依旧在等待律师的进度,离婚也是肯定的。

05

想起罗永浩的一句话,大致意思是,中国男人总是在正确的年龄不做正确的事情。

比如说年轻的时候不谈恋爱,婚嫁年龄的时候迫于压力找个女人结婚,婚后郁郁不得志。然后到了三十多岁四十多岁的时候,开始找外遇,开始谈恋爱。

这样的男人就是在正确的年龄不做正确的事情,想起来就是一肚子气。

罗永浩有一句话没有说,很多中国男人还没有责任感,认为老婆就是要陪着自己吃苦受罪、生儿育女的,认为人到中年之后就是要寻找激情的,老婆已经人老珠黄就该退位。

所以现在很多女人不愿意结婚,不愿意低嫁,就是因为女人为了爱情可以吃苦可以受罪,但不能不被承认。

阿秀现在铁了心要离婚,就是因为阿海不觉得自己犯了滔天大错,他甚至认为"男人嘛,有个经历很正常。"

可是对于阿秀来说,这句话才是压垮婚姻的最后一根稻草,也是他铁了心一定要离婚最主要的原因。

06

对于很多婚内男女来说,其实不难发现,如若一方出轨之后,有彻底回头之心,有改过自新的决心,与外面的莺莺燕燕断干净,认识到事情的严重性,也彻底的意识到家庭以及婚姻和爱人的重要性之后,很多是会被原谅的。

可是,对于被配偶背叛的一方来说,如果对方并没有诚心要改错的意思,那这段婚姻就着实没有必要再留着了。

奉劝已婚男女,外面的野花再香再美,也永远不如家中良人来得踏实,要知道在你的爱人还没有成为你的配偶之前,她也曾踩着高跟鞋,是你眼里最美的玫瑰。只是随着有了家庭,有了孩子,她们把重心放在了家庭孩子和爱人身上罢了。

【本文源于「花影故事」。花影故事,你心中的故事,在晨曦陪你苏醒,在夜里陪你安眠。】

兰木新闻网

返回顶部