虎溪信息门户网

首页 » 科技 » 正文 »

沙巴体育游戏登录入口-果树园怎么驱赶鸟类?都有什么办法?

2020-01-11 16:53:43 热度3736

沙巴体育游戏登录入口-果树园怎么驱赶鸟类?都有什么办法?

沙巴体育游戏登录入口,如今在农村,果树种植已经成为了很多农民的重要收入来源。但是对广大的果农来说,还有一件很让人闹心的事情就是驱鸟的问题,每到果实成熟的时候,都会有鸟类来偷吃果实,尤其是喜鹊,专门捡好的果实吃,一旦没做好防范,就会导致果实被鸟啄坏,造成减产。

既然如此,我们该如何才能驱赶鸟类呢?(粘网肯定不能用,现在人们对鸟类保护的意识非常重,而粘网会导致鸟类死亡,所以咱们应使用不会致死的方法)

1、套袋

套袋不仅是提高果实品质的一种方法,也是防止鸟类啄食果实的良好手段之一。果实套袋之后,鸟类无从下嘴,自然也就不会造成损害。

2、反光膜

果园的地面上铺设反光膜,能够通过反射太阳光来刺激鸟类的视觉系统,以此来达到驱鸟的目的。而且铺设反光膜不仅能驱鸟,还能增强果园的光合作用,促进果实均匀上色。

3、声音驱鸟

通过听觉上的恐吓也能对鸟类起到驱赶作用。目前人们常用的用声音驱赶鸟类的方式有两种,一是通过鞭炮等高分贝的声音惊吓鸟类,二是利用鸟类天敌的声音让鸟类惧怕。经过测试表明,果园中最常见的喜鹊害怕猫头鹰的叫声。

4、驱鸟器、驱鸟剂

如今市面上也有很多这种产品售卖,驱鸟剂是利用气味使鸟类感到不适。而驱鸟器则是通过声波来影响鸟类的行为。

以上就是一些常用的鸟类驱赶方法,大家还知道哪种呢?

返回顶部