虎溪信息门户网

首页 » 动漫 » 正文 »

姚记娱乐场手机注册-怎样判断宝宝是否得了肺炎?

2020-01-11 15:57:54 热度4808

姚记娱乐场手机注册-怎样判断宝宝是否得了肺炎?

姚记娱乐场手机注册,许多父母认为肺炎是一种非常严重的疾病。一旦孩子出现咳嗽或声音嘶哑的症状,他们就会感到恐慌和焦虑。那么如何识别儿童肺炎呢?新生儿医生教你以下三个步骤:

首先,婴儿患肺炎后经常呼吸急促。判断是否患有肺炎的最简单方法是观察婴儿的呼吸频率和模式:婴儿的正常呼吸频率约为40次/分钟,随着婴儿的成长,其正常呼吸频率约为30-35次/分钟。然而,当婴儿患肺炎时,呼吸次数将明显增加并持续。

其次,观察婴儿的呼吸模式。如果婴儿呼吸不顺畅,会有窒息感,出现鼻翼,呼吸时鼻孔开合;或者蓝嘴唇,伴随着刺激、精神倦怠和其他现象,都表明婴儿可能患有肺炎。

第三,上呼吸道感染容易变成肺炎。由于婴儿免疫力低下,上呼吸道感染很容易扩散到肺部,而且速度非常快。如果婴儿患有上呼吸道感染,并伴有呼吸阻塞、气短、呼吸困难等症状,可能会发展成肺炎。

应该注意的是,肺炎婴儿不一定咳嗽,也不一定吐痰。频繁的牛奶窒息更可能意味着肺炎,所以父母应该特别注意婴儿的呼吸频率和呼吸运动范围。如果出现上述症状,父母需要更加注意观察,并及时送宝宝去看医生。

本文由首都儿科研究所附属儿童医院新生儿科主任李莉副教授进行科学检查。

王安新闻

返回顶部