虎溪信息门户网

首页 » 社会 » 正文 »

y8cc永利娱乐-百度-如何做好装修防潮和日常防潮

2020-01-11 17:44:45 热度500

y8cc永利娱乐-百度-如何做好装修防潮和日常防潮

y8cc永利娱乐-百度,  在装修中,地板部分加一层油毡或是塑料薄膜,就能隔断地面凝结的水汽,让其通过四周墙脚留有的边缝散发。泥巴公社一直要求防潮材料的完整,破损处或接头处应该重复遮盖。而现在有些小区的底层住宅采用了架空层处理,也能对防潮起到较好作用。如果地板低层铺垫的是油毡,房子装修后最好多空置一段时间,以充分散味。

现在,市面上有竹炭之类的环保吸潮材料作为替代物,但价格相对较高。如果底层楼房直接触地,就尽量不要用实木地板最好用地砖,否则一旦雨水过多,防潮效果有限,就会导致地板变形。

日常防潮

泥巴公社提醒您,除了装修防潮外,日常防潮也十分重要。维持良好的室内光照是十分有助于帮助防潮的。在浴室、厨房等容易发霉的地方,最好开扇窗户或加装独立通风系统。每次拖完地板后,尽量用干布擦干,不要留水渍。清洗过的餐具也不要湿漉漉地放入橱柜,而是竖立放置风干。

此外,还可以因地制宜想些吸湿的办法,比如,在走廊上撒些木屑、谷壳,在花盆、鱼缸或洗手台下放置一些木炭、竹炭,不在室内晾晒衣服,不要把淋湿的衣服、雨伞、鞋子带进屋等等,都可以减轻室内的潮湿程度。

更多内容,请继续关注保驾护航装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

返回顶部